按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

犯保橋頭舉辦「113年度南區保護志工聯合教育訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-04-29
  • 資料點閱次數:28

                                                                 113年度南區保護志工聯合教育訓練新聞稿


南區犯保志工蓮潭齊聚 被害保護服務知能升級
為提升犯罪被害人保護協會(下稱犯保協會)保護志工之服務知能,本月 8、9兩日由橋頭分會承辦之「113年度南區保護志工聯合教育訓練」於蓮潭會館舉行,由嘉義、臺南、橋頭、高雄、屏東、臺東及澎湖共 7個分會之保護志工及專任人員共襄盛舉。
8日,犯保協會張斗輝董事長以及各地檢署長官蒞臨本次教育訓練,給予保護志工以及專任人員勉勵與指導,亦積極聽取第一線工作人員之想法與建議,以維繫良好的垂直溝通關係,有利於制定更符合實務需求之工作模式與規範。
為確保提供服務之品質、加強志工自我照護以及訴訟專業知能,本次教育訓練特邀王君儀董事、陳孟秀律師、朱春林諮商心理師及王薇君理事長講授「志願服務角色與界限」、「助人者的團隊合作與自我照顧」、「被害案件民刑訴訟程序簡介」、「創傷知情照護與同理心的運用」及「助人關係的建立和服務溫度」等課程,除致力於培養志工助人技能外,亦重視保護志工在第一線關懷被害人之餘也能照顧自我情緒、避免替代性創傷。
犯保協會所服務的對象往往是正在經歷傷痛的被害人及其家屬,因此保護志工應具備良好的覺察能力、成為有溫度的助人者,避免造成二度傷害。助人工作注重團隊合作,定期辦理交流活動可
促使志工彼此分享、支持並重燃初衷,讓服務工作更臻成熟與完備,亦可凝聚向心力並提升歸屬感。
「邀請您一同陪伴被害人家屬,如身旁有人因他人犯罪行為被害而死亡或重傷,請撥打『0800-00-5850(鈴鈴我-保護您)』」

回頁首