按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

犯保橋頭分會舉辦「綻放馨の色彩」心輔團體

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-19
  • 資料點閱次數:76

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣橋頭分會

 「綻放馨の色彩」心輔團體

「綻放馨の色彩」心輔團體新聞稿-1「綻放馨の色彩」心輔團體新聞稿-2「綻放馨の色彩」心輔團體

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣橋頭分會(下稱橋頭犯保),於114日舉辦心理輔導團體活動,本次主題為「綻放馨の色彩」,本次邀請馨生家庭一同體驗和諧粉彩所帶來的療癒時光,讓馨生人能夠忘卻煩惱、洗滌憂愁,沉浸在自由的創作天地。

本次活動由諮商心理師帶領,首先由心理師讓馨生人及其家人們分享自己最近的心情,一位馨生人分享自己對於這段路程的感觸:「當時自己受重傷,對造的態度也很不友善,雖然會感到憤怒及煩躁,但是自己也努力的在復健;雖然自己無法再像以前一樣去爬山,但一切都在往好的方向前進,也很感謝協會舉辦眾多活動,讓馨生人能夠出來走走。」接著心理師讓大家閉上眼睛練習呼吸節奏,也告訴大家生活中會遇到非常多的事情,也會有不同的情緒,透過調節呼吸節奏,有助於穩定情緒。

在體驗和諧粉彩的活動中,藉由刮除不同顏色的粉彩及手指沾染粉彩,感受粉彩在指尖綻放,好似煙火綻放五顏六色,體現生命的精采,並在圖紙上設計一幅幅屬於自己獨一無二的創作,透過心理師的帶領,讓大家也在創作的過程中經驗生命中不同情緒所能代表自己最貼近的顏色,抒發平時壓抑的情緒,也透過簡單的材料,讓家屬能夠在需要時自己DIY療癒身心。

此次心理師帶領的粉彩畫活動,充分結合藝術與心理治療,粉彩畫帶領每位馨生人探索內心最深的情緒,不管發現到的是思念、悲傷、感慨、平靜還是祈願,對於每個人都是最珍貴的禮物,也願時間慢慢療癒心靈的創傷,走出傷痛,迎向馨生。

 「邀請您一同陪伴被害人家屬,如身旁有人因他人犯罪行為被害而死亡或重傷,請撥打『0800-00-5850(鈴鈴-我保護您)』」

回頁首