按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.04.12司法保護據點犯罪預防宣導活動-旗山區良安藥局「酒駕零容忍、不與毒為伍」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-22
  • 資料點閱次數:115
108.4.12司法保護據點犯罪預防宣導活動-旗山區良安藥局「酒駕零容忍、不與毒為伍」

      近年來酒後駕車肇事嚴重影響公共安全,深刻危害民眾生命財產安全,加諸毒品滲入校園,以新樣貌竄起毒害莘莘學子。為落實司法保護精神,橋頭地檢署特別與司法保護據點-旗山區良安藥局於108412日假勝湖社區活動中心辦理「酒駕零容忍、不與毒為伍」犯罪預防宣導活動。

  是日活動由許珠美藥師擔任講師,活動開始講師為鼓舞現場氣氛,先以有獎徵答方式與民眾互動,民眾專注聽講且踴躍舉手回答問題,現場笑聲此起彼落,藥師更以自身親人酒駕繳納罰金為例,詳細說明目前最新酒駕相關罰則,提醒民眾當心荷包失血。接著講解酒精對人體的影響,會降低視覺能力及遲緩運動反射神經,使得速度與距離的判斷力變弱致影響駕車安全,反覆叮囑民眾務必將酒後不駕車觀念分享予親友。課程尾聲,講師提及目前毒品以五花八門之新樣貌流竄,如混入茶包或咖啡包等即溶飲品,或包裝成巧克力、糖果等零食形式,讓人難以判斷而不自覺接觸毒品,提醒勿接受來路不明及陌生人提供之飲料食物,可將疑似毒品之飲料食物提供給警政單位。

      橋頭地檢署除確實連結在地社區資源,並希冀藉由辦理各項犯罪預防宣導活動,將司法保護據點之柔性司法精神發揮至淋漓盡致!

回頁首