按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

戶外公共藝術作品

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-21
  • 資料點閱次數:177

 


天秤端的福爾摩斯背面天秤端的福爾摩斯側面2
天坪端的福爾摩斯正面天坪端的福爾摩斯側面1

作品名稱:天秤端的福爾摩斯
作者:余燈銓雕塑工作室創作團隊
年份:2013年
材質:青銅、GRC
尺寸:500*210*350CM
作品說明:放大的指紋,在環境中成為一處有質感的山丘;指紋上的鑰匙,暗示著遠處未知的連結;彎曲的放大鏡,在空間中呈現了動感的線條,原來,指紋上的鑰匙連結著高處。
連結的支點,如同翹翹板一般,可輕微幅度的擺動,隨著時間,又找到自己的平衡。小小偵探,三個天真、好奇,不斷發現的創造者,散發著驚奇和喜悅。

 

部完整照片1。部完整照片2

作品名稱:部.完整
作者:簡明輝
年份:2013
材質:不鏽鋼、黃銅、花崗岩
尺寸:2180*450*640CM
作品說明:完形心理學說部份集合不等於整體,提醒我們要多方思考,取「部.完整」,也有警惕之意味,知不足而力求完整。代表檢察官在蒐證時會每個面向都注意。運用作品中間主體不同的角度,呈現出不一樣的人臉側面的意象,象徵地檢署為民服務的宗旨,不同大小的人臉也代表檢察官不分人民長幼尊卑的服務,以保護人民的權益為目標。

回頁首