按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢舉辦社會勞動暨義務勞務執行機構遴聘表揚座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-30
  • 資料點閱次數:135
橋檢舉辦社會勞動暨義務勞務執行機構遴聘表揚座談會

       橋頭地檢署為提升社區處遇制度之執行成效並鼓勵協助推動是項業務之執行機構,特於1091124日下午假該署8樓大會議室舉辦「109年度社會勞動暨義務勞務執行機構遴聘表揚座談會」,由檢察長洪信旭親自頒發旗山區清潔隊、楠梓坑圖書分館等37個績優執行機構表揚狀及岡山區清潔隊、高雄長庚紀念醫院等54個新、續聘執行機構聘書,除感謝機構督導辛勞付出,亦對於明年度新加入的機構,表達歡迎之意。

       檢察長洪信旭致詞表示:社會勞動、義務勞務制度的推行,是為了讓勞動人力分配適才適所,並透過勞動服務達到矯正教化之效,而制度推行得以順利成功,當然要仰賴各機構督導的支持、協助與配合,相信藉由大家的共同努力,一步一腳印,一定能發展更多元及在地化的勞務執行內容,讓個案可以用實際行動回饋社區鄉里,使社區處遇制度能對社會發揮更良善及廣泛的正向影響!

       是日座談會,為精進社會勞動暨義務勞務業務之推行,另安排觀護人吳芳儀、許潔怡向各機構宣導執行規定及注意事項,並由主任觀護人韓國一主持綜合座談,針對機構所提出之實務議題,提供明確的解決方案,協助機構督導減少管理人力的困擾。活動在與會機構督導充分交換意見後,圓滿結束!

回頁首 \