按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署檢察官視察社勞機(關)構

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-12
  • 資料點閱次數:181
橋頭地檢署檢察官視察社勞機(關)構

      橋頭地檢署為與社會勞動執行機關(構)建立良好聯繫,以確保社會勞動履行之公平與落實,9月份由檢察官李明昌、張家芳分別與觀護人、觀護佐理員視察燕巢、仁武及鳥松區社會勞動機構,現場瞭解機構業務辦理情形及視察社勞人執行勞務現況。

       9月15日李檢察官視察燕巢區清潔隊、高雄第二監獄及岡山榮民之家;清潔隊督導韓班長表示,有社勞人的加入減輕區隊人力負擔,同時也可幫助經濟困難的社勞人折抵刑期、回饋鄉里。監獄梁科員表示,自從有社會勞動之後,環境變的比較整潔乾淨,遇到有專長的社勞人還能幫忙油漆及修繕水電,除讓社勞人折抵刑期,也有效回饋社會公益。

       9月23日張檢察官視察仁武區清潔隊及野鳥學會;隊長特別感謝橋檢挹注社勞人力,緩解清潔隊員人力不足的窘境。鳥會督導李翠紅對於社勞人力協助園區整體環境營造與維護,及無償提供技術與器機具支援,由衷表示感謝。

       兩位檢察官於結束視導前,除感謝各單位協助該署推動社會勞動,也不忘提醒機構督導落實督核並注意社勞人執行安全!

回頁首 \