按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢結合高雄市野鳥學會辦理「景『社』再造•物命重生」社會勞動專案活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-26
  • 資料點閱次數:125
橋檢結合高雄市野鳥學會辦理「景『社』再造•物命重生」社會勞動專案活動

       橋頭地檢署長期挹注社會勞動人力,與高雄市野鳥學會共同維護鳥松濕地公園生態,有鑒於公園舊有木棧道枕木陳舊腐爛需要翻修,鳥會秉持環保意識欲將廢棄枕木回收再利用,該署得知後亦把握機會,集結具木工、土水專長的社會勞動人共同構思,打造嶄新的多功能平台,並於109年9月17日假鳥松濕地公園舉辦「景『社』再造•物命重生」社會勞動專案活動,為機構及社勞人以廢棄枕木共同打造的「Love & Dream」多功能活動平台進行啟用儀式。

       是日活動,該署檢察長洪信旭、主任檢察官陳竹君、主任觀護人韓國一、野鳥學會理事長邱滿星、總幹事林昆海及志工隊長翁秀麗等人親自出席。雙方代表於致詞後互相致贈紀念品,象徵彼此透過不同領域的結盟,共同攜手致力於推動社勞制度與生態保育的決心。活動最高潮,由雙方出席代表為平台裝置藝術「Love & Dream」字體妝點色彩,在一陣揮灑後,帶有「愛日惜力、築夢踏實」意涵之多功能活動平台正式啟用。

       檢察長洪信旭表示,本次專案活動以「物盡其用、再造重生」為主軸,從園區木棧道的廢棄枕木,經過機構的規劃與社會勞動人的巧手,搖身一變成為多功能活動平台,這樣的巧思不僅貼近環保、更賦予「新生」,為「物盡其用」下了最好的註解,而勞動過程更充分運用社勞人的專長,進一步達到「人盡其才」的效果,希望社勞人在勞動過程能持續學習、有所體悟並記取過去不好的教訓,帶著愛與夢想,重獲新生,進而熱心公益、關懷社會,體現柔性司法核心價值。

回頁首 \