按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理受保護管束人暨社會勞動人生命教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-21
  • 資料點閱次數:57
橋檢辦理受保護管束人暨社會勞動人生命教育課程

      為啟發受保護管束人及社會勞動人對於生命之正確體認,進而自發性探索生命意義,同時強化宣導酒駕防制觀念,橋頭地檢署於109915日上午10時假該署3樓地板教室舉辦生命教育課程,特邀請慈濟基金會黃明朝師兄擔任講師,希冀透過其自身經歷及奮鬥過程,協助並引導與會學員瞭解如何找到自己的價值定位,及如何找到適當方法安身立命,為自己的人生開創光明的道路!

       是日課程,一開始由該署主任觀護人韓國一引言勉勵在場學員珍惜所有、把握人生!緊接著,慈濟的師姐們以手語表演,透過歌曲結合肢體呈現,表達人間有愛與關懷的信念,學員無不專注觀賞並與之互動。進入課程主軸,講師分享其成長故事,從小家庭關係的不睦,衝動易怒的性格,一直是他心中揮之不去的陰霾。因緣際會下,一腳踏進慈濟的世界,學習到如何放下與蛻變,最後讓家庭關係與心靈因此得到修復。黃師兄認為,人生或許不都盡如人意,但仍可依靠外在學習和自我努力找到正確的人生道路,希望透過自身經歷,勉勵學員勿妄自菲薄,重要的是以正確觀念重建自我人生。

   課程最後,由該署觀護佐理員向與會學員講授交通安全宣導課程,讓大家了解酒駕可能衍生的後果與可能承擔的刑責,有酒駕風險的人們,如能在悲劇發生前仔細思考其可能造成的危害,連帶旁人加以勸阻,酒駕案件必定可以大幅降低。唯有小心駕駛,珍愛生命,切勿飲酒駕車,才能使家人不傷心,也不造成他人家庭破碎!

回頁首