按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢舉辦父親節「橋檢慶88․養護『髮』理情」社會勞動專案活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-12
  • 資料點閱次數:137
橋檢舉辦父親節「橋檢慶88․養護『髮』理情」社會勞動專案活動

       橋頭地檢署為有效推展社會勞動制度並帶給社會勞動人正向的人生態度,進而落實柔性司法,特結合更生保護會橋頭分會,於109年8月5日上午10時假該署社會勞動機構聖和基金會-真善美養護家園,舉辦父親節「橋檢慶88․養護『髮』理情」社會勞動專案活動,藉由社勞人之勞動服務及髮型設計師的巧手義剪,讓園區煥然一新、園生改頭換面,通力合作為社區公益盡一份心力。

       活動當天,檢察長洪信旭、更保主委沈美利、區長周益堂及家園主任林文雄等人親自出席,一同為機構園生與社勞人加油打氣。活動由園生充滿活力的打擊樂開場,現場營造出歡愉溫馨的氛圍,洪檢察長除致贈雞腿、奶粉及麥片予機構,幫園生加菜,也補充園生的日常健康營養,並勉勵社勞人接觸身心障礙的園生後,能夠激發正向自我並反思人生,日後還應繼續以一己之力投入公益、回饋社會;緊接著由三位園生代表將親手製作的小卡片,贈予洪檢察長、陳主任檢察官及沈主委,並由三位貴賓分別牽著園生的手,相偕將代表「感恩與祝福」的卡片懸掛到生命之樹上,象徵每位園生縱然身心有所缺乏不足,卻還是能在旁人關懷與協助下,以滿滿的生命力努力生活。活動最高潮,安排貴賓與園生代表共同參與義剪啟動儀式,貴賓手持利剪,象徵性地剪下園生的頭髮,希望與會的嘉賓在繁瑣的生活中擺脫煩惱,也祝福園生和社勞人可以打破陰霾障礙,重拾未來光明。儀式後,該署商請已執行完畢且具剪髮專長之李姓社會勞動人加入此次義剪行列,與更保邀請來的專業美髮設計師們一起合作,為園生及父親代表修剪頭髮「理出好心情」,在設計師巧手工夫下,園生們滿足地摸摸自己清爽、俐落的頭髮,個個展露出純真、開心的笑顏,歡欣喜地的提前慶祝溫馨的父親節!

       洪檢察長表示,橋頭地檢署有感於落實弱勢關懷及推動柔性司法的理念,特於父親節前夕舉辦此次社會勞動專案活動,除希望做到「讓愛無礙」,讓每個人都能時時不忘感恩與回饋,並賦予社勞人深層的教育意義,更激發社勞人的成就感與自我認同,藉以期勉社勞人珍惜人生重新出發,創造更多社會勞動制度之價值!

回頁首 \