按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢檢察官視察左楠地區社勞機(關)構

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-18
  • 資料點閱次數:81
橋檢檢察官視察左楠地區社勞機(關)構

       橋頭地檢署5月份由檢察官張家芳、劉淑慧率同觀護人與觀護佐理員視察左營區、楠梓區社會勞動執行機()構,實地勘查社會勞動人工作環境及執行情況,並面對面與機()構督導進行溝通交流,以瞭解業務辦理現況。

       張檢察官視察洲仔濕地公園及高雄市政府消防局教育訓練中心。濕地公園督導曾清家表示,運用本署社勞人協助埤塘週邊雜生植物、遊憩步道清除整理,及維護、修繕園區設備,提供了民眾觀察生態、放鬆遊憩之優良環境;訓練中心督導莊景發感謝本署提供社勞人力,以維護中心室內、外環境整理、園藝維護及油漆粉刷,也抒解機構人力不足之壓力。

       劉檢察官視察左營民眾服務社及高雄市政府環境保護局楠梓區清潔隊。民眾服務社由劉德文里長帶領社勞人進入社區清掃道路、修整花木,及協助公共設施修繕,居民們肯定並感謝社勞人的付出,讓居家生活圈乾淨又舒適;楠梓區清潔隊督導葉佐烟、龎自強表示,社勞人協助清掃道路、資源回收及拆卸廢棄物,多虧本署社勞人力的挹注,以支援清潔隊員人力不足之需求。

       張、劉兩位檢察官視察時,特別關心社勞人執行時遭遇之問題,並鼓勵從執行勞動中沈思過往的犯錯,真心提供回饋予社會,同時叮嚀社勞人履行完成後,不要再犯,重新回歸社會,朝向正向的人生發展。

回頁首