按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢檢察官視察社會勞動執行機構-鳥松區清潔隊、橋頭地方法院

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-04-16
  • 資料點閱次數:144
橋檢檢察官視察社會勞動執行機構-鳥松區清潔隊、橋頭地方法院

 

為落實檢察機關辦理易服社會勞動作業,橋頭地檢署於10948日由檢察官劉淑慧偕同觀護人與觀護佐理員前往鳥松區清潔隊與橋頭地方法院,進行機構實地訪查並瞭解業務辦理現況。

視察時,劉檢察官除實際瞭解社勞人執行狀況外,亦關心社勞人之勞動安全與身心狀況,提醒社勞人氣候日漸炎熱,須隨時留意水分補充,並叮囑騎乘交通工具移動至執行地點時,務必注意自身安全,執行期間若有任何問題歡迎向機構或該署反應,期盼社勞人都能順利執行完畢,早日回歸正常生活。

宋隊長表示,有了社勞人的協助,除緩解清潔隊人力不足之壓力,也大大提升該區生活及環境品質;黃警長亦表示多虧有社勞人,除提供同仁與洽公民眾優質的辦公環境,也大大地省了人力成本。

視察結束前,劉檢察官不忘再提醒機構督導務必落實督核工作,亦肯定社會勞動政策除讓社勞人付出自身勞力折抵刑期,同時也培養社勞人正向的人生態度,並重新與社會產生連結,充分展現柔性司法推展之成效。

回頁首