按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理社會勞動人暨受保護管束人生命教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-31
  • 資料點閱次數:254
橋檢辦理社會勞動人暨受保護管束人生命教育課程

       為使社會勞動人暨受保護管束人能更明白酒駕處罰新制,預防酒駕再度發生憾事,橋頭地檢署於1081018日上午10時,假該署3樓地板教室舉辦社勞人暨受保護管束人生命教育課程,邀請社團法人高雄市脊髓損傷者協會總幹事潘海義、訓練員洪振航及葉展逢擔任講師,希望透過課程內容,能讓學員瞭解酒駕新制,及酒駕可能帶來嚴重的後果。

       是日課程,首先由講師洪振航用問答方式與學員經驗分享來揭開序幕,緊接,由總幹事潘海義以專業角度講解酒駕新制的6大重點,希望學員可以以身作則,不讓「酒後駕車」的悲劇一再重演,課程中並以自身受傷後的經歷與調適,向學員說明自身從一開始是如何無法接受下半身癱瘓,到後來經過一段漫長的復健過程,並在接受外在協助幫忙與自身努力克服一切困難,最終開始學會四它-(摘錄聖嚴法師語錄)一、面對它,二、接受它,三、處理它,四、放下它。

       最後,課程由講師葉展逢以一則預防脊髓損傷宣導影片作結尾,藉由血淋淋的影片教訓下,沉重的反思議題,讓學員在回饋時表示能夠感同身受,未來一定會以身作則,不酒醉駕車,也會勸導自己的朋友,切勿酒駕,以免害人害己!

回頁首