按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢舉辦社會勞動曁義務勞務執行機關(構) 表揚暨遴聘座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-30
  • 資料點閱次數:267
橋檢舉辦社會勞動曁義務勞務執行機關(構) 表揚暨遴聘座談會

 

        臺灣橋頭地方檢察署自105年9月1日成立以來,即積極推動社區處遇。檢察長張文政非常重視社會勞動及義務勞務相關業務,特別指示觀護人室辦理「社會勞動及義務勞務執行機關(構)表揚暨遴聘座談會」。該座談會於107年12月13日下午2時10分假橋頭地檢署8樓大會議室舉行,會中檢察長張文政親臨現場頒發感謝狀及聘書,並提供執行機關(構)一個面對面溝通的對話平台。

 

        此次表揚之機關(構),包括社會勞動機構高雄市政府環保局旗山區清潔隊等22個單位;義務勞務機構高雄市立圖書館楠仔坑分館等9個單位。另該署明年度新聘中華民國紅十字會新高雄分會、財團法人高雄市毒品防制事務基金會及高雄市政府環境保護局鳥松區清潔隊,加上原有續聘之社會勞動機構,共聘任35個單位。

 

        張檢察長致詞時表示,社會勞動可以充份運用人力的資源,所以申請的機關團體增多,最後變成供不應求,未來對於機構申請會嚴加審查,對日後人力的撥給更會視機關的表現嚴格地考核,社會勞動機關(構)及督導於制度推動上扮演的角色舉足輕重,鼓勵並肯定機構督導的協助與辛勞。

 

        會中特邀請高雄市殯葬管理處第二殯儀館大社分館館長林炎成及財團法人平安社會福利慈善事業基金會經營之管理高雄市岡山身心障礙福利服務中心組長黃默祈作執行經驗分享,豐富的演說內容,為大家提供了不一樣的思維模式;此外,觀護佐理員林吟霞報告社會勞動專案回顧,除了感謝機構對於專案執行的大力配合外,也藉由實際參與專案執行的體驗,以生動的解說拋磚引玉,期盼明年度能激發更有亮點的專案。

 

        最後,由主任觀護人韓國一主持綜合座談,針對社勞人時數核實認證暨代理人制度等議題討論,期使未來社區處遇的執行能更加順利,並感謝所有與會機構,除給社會勞動人服務的機會,更給予尊重與鼓勵,共創三贏的局面!
回頁首