按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.09.18「社勞齊力 反賄同心」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:288
107.09.18「社勞齊力 反賄同心」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

 

       因應即將於107年11月24日舉行之地方公職人員九合一選舉,橋頭地檢署為將反賄選觀念深入基層社區、鄰里,以強化民眾拒絕賄選、勇於檢舉的觀念,除結合轄區相關社會資源辦理各項反賄選宣導措施,更於107年9月18日假該署舉辦「反賄選誓師記者會」,過程中結合橋頭地檢、橋頭地院社會勞動人力支援活動前後場地維護與環境清潔,邀請社會勞動人參與反賄選誓師,齊為反賄盡心出力。

 

        該署於誓師活動前日即開始運用社勞人力進行場地布置,由機關督導指揮進行座位編排、場地清潔等勞務;是日活動則請社會勞動人協助場地維護與待命,確保記者會順利進行。由於舉辦地點為該署公共空間,未免阻礙民眾洽公,活動結束後,即請社勞人以最快的速度將場地恢復原狀,並進行清潔整理。在場協助的社勞人表示,分配於該署執行社會勞動後,早已覺得身為機關的一份子,當署內需要幫忙時,自然不遺餘力地挺身協助,透過參與反賄選活動,亦感受到檢察機關對於查察賄選的決心與重視,自己對於賄選產生的危害也有了更進一步的認識。

 

        該署運用社勞人力結合反賄選誓師記者會,也促使社會勞動人間接參與犯罪預防宣導活動,除使社勞人產生守法觀念,更激發其於執行時的使命感及成就感,產生正向循環,不僅展現了司法的柔性面向,更彰顯社會勞動制度的價值。
回頁首