按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.09.24社會勞動專案活動-好聲音在真善美-逗陣夯趣味

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:252
107.09.24社會勞動專案活動-好聲音在真善美-逗陣夯趣味

 

        中秋節是個月圓人團圓的溫馨節日。橋頭地檢署特運用社會勞動人力,於107年9月24日中秋節當日於永安區聖和基金會-真善美養護家園協助辦理中秋節活動-「好聲音在真善美-逗陣夯趣味」。

 

        該署社會勞動人力於事前即開始整理清潔活動場所,並於當日活動前協助物資搬運及活動場地佈置,活動開始後更與家園老師一起夯烤各種食材,讓養護家園的住民可以一邊快樂地歡唱,一邊享用美味的烤肉,營造住民們歡度中秋佳節的喜悅氛圍,其後更進行趣味競賽活動,現場歡樂聲此起彼落,活動結束後由該署社會勞動人力協助場地回復及環境整理。

 

        檢察長張文政表示,聖和基金會-真善美養護家園收容對象多為成年之身心障礙者,其生活自理能力與社會適應力均較薄弱,以致多數住民並不擅於情感的表達。本人有感於弱勢關懷及柔性司法推動的重要性,特在佳節當日協助舉辦本次中秋活動,期使每個人都能把握及時給予關懷的機會。本署社會勞動人力長期以實際行動,協助整理養護家園的居住環境,讓弱勢住民感受社會之溫暖,更讓社會勞動人在執行過程中增長同理心,習得「能付出是社會的美,是個人的福!」
回頁首