按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.09.18社會勞動專案活動「環境教育․生態巡禮」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:302
107.09.18社會勞動專案活動「環境教育․生態巡禮」

 

        本署運用社會勞動人資源,結合高雄市六龜區荖濃國小師生,於107年9月18日上午11時假洲仔濕地公園舉辦「環境教育․生態巡禮」暨社會勞動專案活動,由濕地專員、志工及社勞人以現地自然環境為主,帶領學生們,從環境認識、生態導覽,藉由親身體驗,及利用原生材料DIY手作,感受大自然無限的生命力,達到寓教於樂的目的。

 

        洲仔濕地公園以原生植物環境的樣貌存在都會區已久,考量濕地永續經營並使民眾珍惜環境維護之重要性,以教育、保育、復育為主軸,採預約方式參觀導覽,讓民眾、學生團體經由親近生態環境,而懂得愛護生命,並瞭解生態保育的重要性,以具體行動為地球環保盡心盡力,共同維護市容景觀之環境清潔。

 

        洲仔濕地公園係本署社會勞動機構,平日即藉由社勞人之勞動服務協助於園區內生態維護、環境清潔等工作,促使參與協助的社勞人關注生態的保育及維護,建立社勞人之社會責任感與歸屬感並期許社勞人對生長的土地,有多一份認同感與使命感。

 

        張檢察長表示,藉由體驗與操作,達到環境教育的功能,並妥善運用社會勞動人力,透過專案的方式,讓社會勞動人到需要協助的單位服務,除促進機關、團體間的互動與和諧的人際關係外,亦能使社會勞動人以己身技能與勞力投入社會公益,並建立責任感與自信心,達到正面教化的效果。
回頁首