按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「暖暖中元,社勞兄弟挺你」中元普渡活動--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:304
「暖暖中元,社勞兄弟挺你」中元普渡活動--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

 

        有鑒於中元節將近,橋頭地檢署特結合第二殯儀館仁武本館,於107年8月30日配合節日舉辦「暖暖中元,社勞兄弟挺你」中元普渡活動,希望透過社會勞動制度協助公益的目的,以強化社會勞動人與社會民眾之互動,期使社會勞動人重新找回自我價值。

 

        是日活動,該署運用社勞人力,協助仁武二殯從事環境整理相關工作,並配合當天活動進行反賄選宣導及香火不亂燒的政策。為此,仁武二殯對社勞人力協助活動進行暨保持環境整潔乙事,特別表達誠摯的感謝!有社勞人表示,能夠協助地檢署進行反賄選宣導,真的有別於以往的勞動體驗,藉由跟社會大眾接觸的過程,別人的一聲感謝,讓自己做的事情感覺有被看見並感恩著,這真的是很有意義,未來有機會他仍願意參與類似的專案活動!

 

        該署廣泛運用社勞人力結合現有資源辦理專案活動,不僅為國家社會節省公帑,更激發社勞人於執行時的成就感與自我認同感,除了帶來正向的回饋,亦呼應法務部推動柔性司法之理念,期望社勞人珍惜人生重新出發,進而彰顯社會勞動制度之核心價值。
回頁首