按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.08.18「中元普渡,社勞有愛」高雄市第二殯儀館橋頭分館社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:468
107.08.18「中元普渡,社勞有愛」高雄市第二殯儀館橋頭分館社會勞動專案

 

        因應中元節為臺灣年度重要節日,且推動社會勞動業務,彰顯社會勞動公益服務之本質,本署與社會勞動機構高雄市殯葬管理所第二殯儀館橋頭分館結合高雄市殯葬管理所橋頭慈恩堂於107年8月18日辦理社會勞動專案,透過辦理中元普渡活動,渡慰亡魂以慎終追遠,祈望機構業務順暢。

 

        是日活動,辦理普渡之民眾攜帶供品至廣場安置供品並登記普度,再至慈恩堂先人靈位進行祭拜儀式,社會勞動人於現場機動支援,指引帶領普渡路線,周遭環境再由社會勞動人協助清潔打掃,不定時收拾現場髒亂物,見有需要幫助之民眾,適時給予協助。透過普渡活動讓社會勞動人接觸社區服務性質的勞動內容,對於社會勞動人來說,富有教化意義,社會勞動人黃員開心的向督導表示「參加公益,心中踏實!」,並提出日後會踴躍參與機構活動的想法。

 

  高雄市第二殯儀館橋頭分館的督導宋隆文表示,普渡活動圓滿成功,感謝橋頭地檢署社會勞動人力支援普渡活動,藉由專案的執行,讓社會勞動人參與活動的前置、當天以及結束後之過程,除提昇社會勞動人對機構認同感,更增進社會勞動執行成效,宋督導肯定社會勞動人力對機構的助益。

回頁首