按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.07.28「父愛無邊,情意綿延」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:312
107.07.28「父愛無邊,情意綿延」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

 

        父愛無邊,情意綿延!父親的教誨像一盞燈,照亮前程; 父親的關懷像一把傘,遮蔽風雨。溫馨的愛、溫馨的關懷,一個為感謝父親而設立的節日,您有多久沒對父親說我愛你了呢?藉此感恩的節日,發揚親情倫常文化,讓在現代逐漸疏離的人情中,注入一股暖流。

 

        為嚮應社會服務精神,以實際行動一同為社會勞動制度做最好的示範,橋頭地檢署於107年7月28日結合橋頭清潔隊與橋頭區公所,運用本署社會勞動人力假橋頭區台糖文創園區,辦理「父愛無邊,情意綿延」社會勞動專案。為期使能提供參與活動的人們溫馨歡樂的空間及安全無虞的場地,並歡慶父親節的到來,橋頭清潔隊於(27)日帶領社會勞動人至橋頭區公所搬運相關物資及用品先行前往活動場地進行事前的環境整理與會場佈置。活動當(28)日由綜藝團帶來一系列表演活動,帶動現場氛圍。再來表揚各區里所推舉之傑出模範父親。最後餐會時間讓現今繁忙無法常常共聚一餐的全家人,在這個重要的日子裡,闔家餐敘。社勞人亦於會餐活動結束後至活動地點進行場地回復整理及物品清運,為整個活動劃下圓滿的句點。

 

 

        橋頭地檢署此次專案運用社勞人力結合現有資源,不僅為國家社會節省公帑,更激發社勞人於執行時的成就感與自我認同感,除了帶來正向的回饋,亦呼應法務部推動柔性司法之理念,期望社勞人珍惜人生重新出發,彰顯社會勞動制度之核心價值。
回頁首