按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.06.15「端午佳節溫馨情 社勞人力公益行」--橋頭地檢署辦理社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:332
107.06.15「端午佳節溫馨情  社勞人力公益行」--橋頭地檢署辦理社會勞動專案

 

        五五端陽是華人重要民俗節慶之一,為嚮應社會服務精神,以實際行動一同為社會勞動制度做最好的示範,本署特結合高雄市政府社會局仁愛之家,運用本署社會勞動人力於仁愛之家中正堂辦理「端午佳節溫馨情、社勞人力公益行」專案。

 

  是項專案活動期間為107年6月14日至15日,因適逢梅雨季連續降雨的氣候,為期使能提供長輩們溫馨歡樂的空間及安全無虞的場地,仁愛之家職員於(14)日帶領社會勞動人先行前往活動場地進行事前的環境整理與會場佈置。活動當(15)日由於雨勢頗大,社勞人在活動即將開始前,有效率與積極主動的隨時留意地面濕滑情形進行擦拭,並於現場協助攙扶陸續到場的長輩們依序入座,透過賦予榮譽感、學會自律自發的態度,過程中社勞人亦充分享受著參與公益活動的樂趣。

 

  是日,首先由社區協會的長輩所帶來的舞蹈表演為活動揭開序幕,帶動現場氣氛;緊接著是歡聲雷動的太鼓打擊演奏,熱鬧的鼓聲響徹現場。看著長輩們緊握鼓棒賣力演出,盡情揮灑屬於自己的舞台,著實展現人老心不老的精神,感動人心獲得滿堂彩。活動在一系列的才藝表演、KTV歡唱同樂及辦桌會餐享用佳餚當中進行,每位參與活動的長輩們均沈浸在歡慶端午的氛圍裡,社勞人亦於會餐活動結束後進行場地回復,為整個活動劃下圓滿的句點。

 

  橋檢廣泛運用社勞人力結合現有資源辦理專案活動,藉由社勞人參與公益活動,除激發其向善悔過之心,並從執行過程增添成就感與自我認同感。另一方面,透過活動成效亦對社會帶來正向的回饋,促進大眾對社會勞動制度有更多正向的認識,願意敞開心扉接納一時犯錯的人,同時呼應法務部所推動的柔性司法理念,期望社勞人珍惜人生重新出發機會,進而彰顯社會勞動制度之核心價值,營造更祥和的社會!
回頁首