按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「祥和溫暖迎旺年,大吉大利迎新春」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動社區服務公益關懷專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:378
「祥和溫暖迎旺年,大吉大利迎新春」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動社區服務公益關懷專案

 

        農曆春節將至,為使榮民長者感受春節氛圍,橋頭地檢察署檢察長王俊力特別指示觀護人室,結合臺灣更生保護會橋頭分會,運用社會勞動人力,於祥和山莊及岡山榮譽國民之家辦理春節關懷活動-「祥和溫暖迎旺年,除舊佈新好山莊」暨「頭頂國徽萬丈芒,大吉大利迎新春」;期待藉由社會勞動人力之協助,進行社區環境大掃除活動,給予家園清潔乾淨的環境,讓居住於此的家民能感受社會溫暖,彌補其思鄉之情。

 

        祥和山莊由海軍第一軍區承造管理,居住者都為海軍或陸戰隊退役的單身老兵,同為國軍建軍備戰奉獻心力,因近年來老兵已逐漸凋零或遷移,目前約僅40餘人居住;岡山榮譽國民之家隸屬國軍退除役官兵輔導委員會現有公、自費住民約680名,區分為6個堂隊,目前居住者大都是抗戰期間隨政府來台,歷經辛勞,奉獻出一身歲月。現兩地居住者都是平均年齡為80歲以上的榮民長者。

 

        本次活動長達10天,除動員社會勞動人協助家園環境大掃除外,分別於107年2月6日及2月7日於「祥和山莊」與「岡山榮民之家」進行專案活動成果驗收及新春祈福,期間除由橋頭地檢署現役社會勞動人協助,亦有履行完畢後的社勞人對機構滿懷感恩的心,聽聞該署將於祥和山莊舉辦春節關懷公益活動,為此主動要求返回祥和山莊,用行動盡一己之力義務幫忙,並與現役社會勞動人共同協助佈置環境,營造年節氣氛;另為了讓榮民長者在寒冬中感受社會溫暖,檢察長王俊力及臺灣更生保護會橋頭分會主任委員沈美利、常委陳麗枝,親自替百歲人瑞榮民伯伯戴上毛帽,並致贈福袋及象徵吉利的柑橘,祝福「祥和山莊」、「岡山榮民之家」長者們平安喜樂、身體健康、萬事如意、吉祥溫暖過好年。

 

        檢察長王俊力表示,藉由實際關懷行動,除改善社區生活環境及提昇居住品質外,並激發社會勞動人回饋鄉里的服務熱忱,讓社會勞動人能在勞動中有所體驗與成長,感受到施比受更有福,創造雙贏的局面。

回頁首