按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「綠色普渡-中元紙錢集中燒」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案_

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:376
「綠色普渡-中元紙錢集中燒」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案_

        中元普度是華人民俗信仰活動之一,為落實環保祭祀觀念,用實際的行動一同為社會勞動制度做最好的示範,橋頭地檢署特結合高雄市政府環境保護局旗山區清潔隊,運用本署社勞人力資源辦理「綠色普渡-中元紙錢集中燒」專案。

  是項專案活動期間為106年9月4日至19日,由旗山清潔隊帶領社會勞動人至旗山區第一納骨塔景福堂,並提供手套發給社會勞動人搬運紙錢,集中送至有污染防制設備之資源回收廠統一焚燒,以降低空氣污染並減少有害物質直接傷害人體,為整個活動劃下圓滿的句點。

        在酷暑的烈日下,滿身灰土、汗如雨下的社勞人,透過尊重並賦予榮譽感,學會自律自發,讓他們在與清潔隊隊員共同執行的過程,得以充分地享受著工作的樂趣,善盡其社會責任與價值,共同維護市容景觀之環境清潔。

        橋檢廣泛運用社勞人力結合現有資源辦理專案活動,藉由社勞人參與公益活動,除激發其向善悔過之心,也使大眾對社會勞動制度有更多正向認識,願意敞開心扉接納一時犯錯的人,營造更祥和的社會!

回頁首