按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「『勞』有所終 愛關懷」中秋敬老活動--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:367

「『勞』有所終 愛關懷」中秋敬老活動--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

 

        有鑒於中秋佳節將近,為關懷社會弱勢群體,亦感念榮民朋友過去為臺灣的犧牲奉獻,橋頭地檢署檢察長王俊力特別指示觀護人室結合岡山榮民之家,於106年9月26日下午舉辦「『勞』有所終愛․關懷」中秋敬老專案活動,希望透過社會勞動制度關懷公益的良善與榮家住民一起歡度中秋。

 

        是日活動,該署運用社勞人力,進入榮民之家從事環境整理相關工作並配合當天與高雄市旅館業職業工會舉辦之中秋聯歡會,協助將年紀大或不良於行的住民以推輪椅方式移動至活動會場一起同樂。為此,岡山榮民之家對社勞人力以愛心與耐心關懷住民並協助環境整潔乙事,特別表達誠摯的感謝!另外,有社勞人表示,在服務榮民伯伯的過程中,他彷彿看到了未來的自己,他認為應該要好好的珍惜生命,愛惜自己的身體,才不至於讓愛自己的家人親友擔心;也有人提到,本次活動有別於以往的勞動體驗,自己第一次體會到原來自己也可以透過這樣的方式去關懷別人,讓別人和自己都能得到快樂,這真的是很有意義,未來有機會他仍願意參與類似的活動!

 

        該署廣泛運用社勞人力結合現有資源辦理專案活動,不僅為國家社會節省公帑,更激發社勞人於執行時的成就感與自我認同感,除了帶來正向的回饋,亦呼應法務部推動柔性司法之理念,期望社勞人珍惜人生重新出發,進而彰顯社會勞動制度之核心價值。

回頁首