按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「慶讚社勞,兄弟逗相挺」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:397

「慶讚社勞,兄弟逗相挺」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

 

        有鑒於第二殯儀館橋頭分館慈恩堂每逢中元節期間到訪普渡或祭祀先祖的鄉民人數眾多,為提供合適用地重新規劃臨時停車場,紓解停車位不足之窘境,並進一步對園內環境進行美化,橋頭二殯特與橋頭地檢署結合,於106年8月25至9月2日之中元普渡法會活動期間,妥善運用社會勞動人力,協助辦理臨時停車場地重劃及美化,除讓民眾免於車位難尋之苦,亦讓園內環境得以維持整潔。

 

        由於過去,偌大的臨時停車場因長期閒置,在環境缺乏整理下已雜草叢生,無法清楚看見。而地方政府亦因人力經費有限,同樣鞭長莫及!因此,橋頭地檢署檢察長王俊力特指示觀護人室,挹注社會勞動人力,協助橋頭二殯進行環境整理工作。藉由社會勞動人揮汗如雨地進行除草及環境清潔、美化等努力,不僅避免蚊蟲滋生,更使臨時停車場地得以煥然一新!為此,橋頭二殯所長對社會勞動人為維護園內環境整潔投注的心力,特別表達誠摯的感謝!

 

        王檢察長表示,妥善運用社會勞動人力,使其以技能與勞力投入社會公益、回饋社會,並達正向的教化效果,對社勞人而言,是比入監執行更能有所收穫的。另外,橋頭地檢署運用社勞人力結合現有資源辨理專案活動,除促進機關、團體成員間之互動,強化社會整體良性互動與和諧的人際關係外,更激發社會勞動人於執行時的使命感及成就感,亦能節省國家公帑,創造多贏的效益!希望社會大眾能夠繼續支持這樣良善的制度,透過關懷與回饋,共創更美好的未來。

回頁首