按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「敦親睦鄰‧水源地周邊環境維護」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:346

「敦親睦鄰‧水源地周邊環境維護」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動專案

 

        橋頭地檢署轄區幅員遼闊,檢察長王俊力不但重視治安維護,也同時關心環境議題。高雄戒治所水源地位於燕巢區義大醫院旁,佔地約3公頃,面積廣大,因緊鄰之私人土地,近年乏人耕作、維護,致周邊產業道路雜草叢生,與鄰近的義大醫院形成強烈對比,另該區域鄰近義大醫院,常見民眾將車輛停放於此地,為避免土地因長期荒廢,衍生環境髒亂、孳生蚊蠅及成為治安死角等,王檢察長特別指示觀護人室,結合高雄戒治所運用該署社會勞動人力,實施水源地及周邊環境維護作業。

 

  此次活動於7、8月進行,為期約2個月,活動期間由高雄戒治所督導不定期將社會勞動人帶至水源地,投入水源地及周邊環境維護工作,社會勞動人對於能參與有別於機構清潔整理的勞動內容,有機會走入社區參與活化社區工作,亦表達高度熱忱;另機構督導亦不吝教導社會勞動人使用除草機,讓社會勞動人於勞動過程中習得另一專長,除能貢獻一己之力外,更有助於復歸社會,讓勞動汗水成為最有價值的付出。

 

  該區域經過這段期間社會勞動人力投入維護下,周遭環境明顯改善,產業道路不再狹窄難行,橋頭地檢署期望藉由此次活動,除能杜絕因土地荒廢衍生環境髒亂及避免成為治安死角外,亦能讓社會勞動人於勞動過程中有所體驗與成長並提昇民眾對社會勞動制度正面觀感。

回頁首