按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.08.23 社會勞動專案活動「愛關懷、牽手社勞心」傳承六龜山地育幼院大愛精神

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:335

106年8月23日社會勞動專案活動「愛關懷、牽手社勞心」傳承六龜山地育幼院大愛精神

 

 

        藉由106年社區生活營太鼓隊成果發表會暨反毒種子培訓活動在六龜山地育幼院舉辦,讓社會勞動人用行動來維護、愛惜環境、尊重自然、節約能源、愛惜物力及儉約生活之精神,讓愛永續發揚與傳承六龜山地育幼院大愛精神。本署特於8月22、23兩日活動前夕,結合六龜區公所及六龜清潔隊現有社會勞動人力假六龜山地育幼院辦理106年易服社會勞動專案活動-「愛關懷、牽手社勞心」傳承六龜山地育幼院大愛精神。

 

        是日活動,由六龜區公所與六龜清潔隊之社會勞動人力投入此次活動行列,因六龜山地育幼院地處偏遠且幅員遼闊,為協助六龜山地育幼院整理其四周環境維護及綠美化,以及當日活動物資搬運與活動場地佈置。當日參與的社會勞動人均展現無比的行動力進行維護整理;活動現場透過他們默默辛勤的耕耘,讓育幼院得以最美麗的風景與清幽環境呈現在大家眼前。

 

        本署檢察長王俊力偕同財團法人臺灣更生保護會橋頭分會沈美利主任委員及觀護人室佘主任觀護人青樺,親自到社勞人勞動現場給予慰勞與嘉勉人員執行辛勞!過程中王檢察長並期勉現場參與的社勞人能在勞動中有所體驗與成長,期使激發社會勞動人懂得珍惜並把握自新機會,用行動回饋鄉里的服務熱忱,創造雙贏局面與服務社會的大愛精神。

回頁首