按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.08.16 社會勞動專案活動 「生態․藝術」打造綠色城市

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:372

106.08.16 社會勞動專案活動

 

        橋頭地檢署運用社會勞動人資源,結合橋頭榮譽觀護人協進會及野鳥學會於106年8月16日上午10時假鳥松濕地舉辦「生態․藝術」打造綠色城市,環境教育暨社會勞動專案活動,藉由團隊手作體驗,感受大自然無限的生命力,達到寓教於樂的目的。

 

        野鳥學會係橋檢社會勞動機構,平日即藉由社勞人之勞動服務協助於鳥松濕地公園進行生態之保育、復育,橋檢於暑假期間特別結合該學會招募國、高中學生從事志願社會服務等正當活動,提供學習及服務平台,鼓勵青年學子積極參與,期許成為校園生態教育的推廣尖兵,傳播正確的生態知識及永續經營的概念。

 

        是日,檢察長王俊力、榮譽觀護人協進會總幹事李頓等人出席與會,王檢察長及李總幹事親手將參加青年志工培訓的團隊利用園區內原木手作的昆蟲屋安置於園區木棧道,讓昆蟲得以歸巢,象徵回歸自然生態的概念。

 

        由於時值暑假期間園區人潮眾多,橋檢特別藉由活動,加入反毒元素,製作反毒宣導卡片讓民眾自由索取,進行毒品防制宣導,活動當天配合有獎徵答方式,致贈反毒宣導卡片及宣導品給參與學生,以簡單易懂的方式,增強學生拒絕毒品誘惑之效益,透過反毒宣導、環境導覽、生態解說及參與手作昆蟲屋等一系活動,不僅帶動學生關注濕地的探索想像力,將生態教育、預防犯罪提昇成為真善美兼具的層面,另一方面,社會勞動人於協助過程中,能體認藝術之美,對環境生態進,也能貢獻一己之力。

 

        王檢察長表示,藉由體驗與操作,達到環境教育的功能,透過專案的方式,除讓社會勞動人到需要協助的單位服務,亦能使社會勞動人以己身技能與勞力投入社會公益,並建立責任感與自信心,達到正面教化的效果。

回頁首