按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106年度社會勞動機關(構)督核檢討會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:359

106年度社會勞動機關(構)督核檢討會議

 

        橋頭地檢署於106年7月17日下午14時30分假該署6樓會議室舉辦「106年度社會勞動機關(構)督核檢討會議」,共計邀請北高雄地區33個社會勞動機關(構)出席與會。是項會議由執行主任檢察官徐弘儒主持,邀請政風室主任蔡侑哲出席,並由主任檢察官徐弘儒、主任觀護人佘青樺帶領社勞組觀護人與各機關(構)督導們面對面座談,研討社會勞動執行相關議題。

 

        是日會議,邀請該署社勞機關橋頭地方法院、仁武清潔隊督導進行心得分享,並由觀護人鄭惠娟帶領各機關(構)研討該署首版「易服社會勞動機關(構)執行作業手冊」,希望督導們藉此一平台分享執行心得並相互交流,亦透過會議研討易服社會勞動執行作業手冊,有效傳遞社會勞動規範,使督導於執行管理面更為嚴謹流暢。最後進行綜合座談,讓第一線執行人員與主任檢察官、觀護人面對面溝通,討論實務上遭遇的困難與解決方式,以增進各機關(構)督導於辦理社會勞動業務上的應變管理能力。

 

        主任檢察官徐弘儒表示,社會勞動機關(構)及督導們,於制度推動上扮演的角色舉足輕重,希望藉由此會議提昇與會人員相關業務知能與管理督核的觀念,讓督導在執行社勞業務時有所依據。最後期許並感謝,社勞制度由於各機關(構)的努力,得以發揮更多面向的功效,不僅創造政府、社區、社勞人三贏局面,更彰顯了柔性司法的核心價值。

回頁首