按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.06.24 「2017大崗山 社勞淨山齊力行」橋頭地檢署帶領社會勞動人為環境保育齊盡心力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:478

106.06.24 「2017大崗山  社勞淨山齊力行」橋頭地檢署帶領社會勞動人為環境保育齊盡心力

 

        為響應「維護環境、人人有責」的精神,橋頭地檢署特結合阿蓮區公所及阿蓮區清潔隊,運用社會勞動人力,於106年6月24日(星期六)假阿蓮區大崗山生態園區辦理社勞專案淨山活動,除讓社會勞動人及參與民眾以實際行動淨化環境外,同時藉由親近大自然,達到強健身心之效益。

 

  是日,該署社會勞動人力投入淨山愛環保行列,協助當日活動場地佈置及發放淨山工具給予參與民眾,並親沿登山步道進行淨山、撿拾垃圾;淨山沿途,還不時有清脆響亮的蟬鳴聲傳來,亦讓活動多了熱鬧的樂聲相伴。該署社會勞動機構阿蓮區清潔隊,主要執行勞務內容是以清運垃圾、街道清掃、水溝清疏、資源回收物之分類及大型傢俱清運等工作為主。本日專案活動,有別於平日執行的場域,讓社會勞動人以健走淨山的方式,嚮應為環境保育齊盡心力的精神,在陸陸續續撿拾起保特瓶、廢紙、垃圾袋等雜物的同時,亦還給生態園區原有的潔淨空間。

 

        該署為了能擴大專案活動成效,另設置攤位由觀護人鄭惠娟進行犯罪預防宣導及有獎徵答送宣導品的活動,現場參與民眾反應熱絡。

 

        經過一早上的淨山,社會勞動人將一袋袋撿拾的垃圾予以清運及分類,且透過本次共同參與專案活動的機會,除加強環境教育的推行與柔性司法的展現外,亦讓社會勞動人習得環境保護不落人後的精神,進而在執行社會勞動的過程中留下別具意義的省思。

回頁首