按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.05.10 真善美養護家園社勞專案「溫馨五月情 送愛安養行」橋頭地檢署舉辦母親節社區關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:525

106.05.10真善美養護家園社勞專案「溫馨五月情  送愛安養行」橋頭地檢署舉辦母親節社區關懷活動

 

        母親節,是向辛勞的母親傳達謝意的特殊日子。橋頭地檢署特結合橋頭榮譽觀護人協進會及更生保護會橋頭分會,運用社會勞動人力,於106年5月10日母親節前夕假永安區聖和基金會-真善美養護家園辦理母親節關懷活動-「溫馨五月情  送愛安養行」。 

 

        是日活動,該署替代役男及社會勞動人力投入此次關懷行列,協助當日致贈物資搬運及活動場地佈置。活動現場,由該署檢察長王俊力偕同橋頭榮譽觀護人協進會理事長王東碧一同致贈營養品予家園,並準備康乃馨花束、蛋糕贈予具母親身份的家園老師及園生,以預先慶祝母親節的到來。另外除物資的致贈與溫馨的感念外,為營造園生歡度節日的喜悅氛圍,社會勞動人與園區老師於活動進行前準備了許多素材,陪同園生一齊動手進行DIY卡片創作,其後更進行趣味競賽活動,現場氣氛溫馨融洽!

 

        檢察長王俊力表示,聖和基金會-真善美養護家園收容對象多為成年之身心障礙者,其生活自理能力與社會適應力均較薄弱,以致多數園生並不擅於情感的表達。本人有感於弱勢關懷及柔性司法推動的重要性,特在佳節前夕舉辦本次社區關懷活動,期使每個人都能把握及時給予關懷的機會。本署社會勞動人力長期以實際行動,協助整理養護家園的居住環境,讓弱勢園生感受社會之溫暖,更讓社會勞動人在執行過程中增長同理心,習得「能付出是社會的美,是個人的福!」

回頁首