按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.01.25「祥和揮毫迎新春,歡歡喜喜過新年」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動社區服務關懷專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:425

  106.01.25「祥和揮毫迎新春,歡歡喜喜過新年」--橋頭地檢署辦理易服社會勞動社區服務關懷專案

 

        農曆春節將屆,為使獨居長者感受春節氛圍,橋頭地檢署檢察長王俊力特別指示觀護人室,結合台灣更生保護會橋頭分會,運用社會勞動人力,於106年1月25日假祥和山莊辦理春節關懷活動-「祥和揮毫迎新春,歡歡喜喜過新年」。

 

        祥和山莊現居住者都是平均年齡為85歲以上的榮民長者,王檢察長有感年關將近,期待藉由社會勞動人力之協助,進行社區大掃除活動,給予家園清潔乾淨的環境,讓榮民長者能感受社會溫暖,彌補思鄉之情。

 

        除由橋頭地檢署社會勞動人及替代役男協助社區環境大掃除,佈置過年環境、營造年節氣氛外,現場更安排受保護管束人揮毫書寫春聯,最後由王檢察長親自張貼於山莊門口,象徵迎來新春的喜氣與生氣;另一方面,為了讓榮民長者在寒冬中感受社會溫暖,王檢察長及更生保護會橋頭分會主任委員沈美利並致贈每位榮民圍巾一條,及象徵吉利的柑橘,期盼他們能吉祥溫暖過年。檢察長並親自幫高齡97歲的榮民長者圍上圍巾,榮民長者感動之情溢於言表;祥和里劉里長對橋頭地檢署的協助,更表達感謝之意。

 

        王檢察長表示,藉由實際關懷行動,除改善社區生活環境及提昇居住品質外,並期望社會勞動人及受保護管束人對於公益活動的積極參與,能從中感受到柔性司法及社會溫暖,讓不小心犯錯的人,能在勞動中有所體悟與成長,感受到施比受更有福的道理,進一步使社會大眾重新接納,達到復歸社會的目的,創造出全贏的和諧社會。

回頁首