按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢舉辦110年度榮譽觀護人特殊暨成長訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-09-09
  • 資料點閱次數:23
橋檢舉辦110年度榮譽觀護人特殊暨成長訓練

       橋頭地檢署為推展司法保護業務,依轄內地理環境、犯罪狀況等因素,積極招募具服務熱誠的賢達人士擔任榮譽觀護人,特於11096日、7日辦理「新聘榮譽觀護人特殊訓練課程」。

       是日課程,主任觀護人韓國一及橋頭榮譽觀護人協進會理事長蔣榮欽親自主持開訓儀式,希望藉由相關課程讓新聘榮譽觀護人學到觀護業務上的輔導技巧及溝通方式,並期許大家並肩作戰,一同為司法保護業務盡一份心力。

       是項訓練除對新聘榮譽觀護人進行培訓,並開放現任榮譽觀護人參與,特別安排具有豐富實務經驗的觀護人,介紹觀護制度與社區處遇、榮譽觀護人角色與定位、諮商輔導技巧、相關書類寫作、觀護工作倫理及個案研討等課程,並傳授實務技巧,教導如何與個案應對及建立良好關係,有助於日後司法保護及觀護業務的協助與推展。

       最後,再由主任觀護人韓國一主持綜合座談,藉由意見交換與心得分享,讓榮譽觀護人收穫滿滿。

回頁首 \