按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭榮譽觀護人協進會召開第一屆第二次會員大會暨成立一周年慶祝大會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-1
  • 資料點閱次數:377
橋頭榮譽觀護人協進會召開第一屆第二次會員大會暨成立一周年慶祝大會

 

        臺灣橋頭地方法院檢察署於105年9月1日成立後,檢察長王俊力非常重視柔性司法業務,為有效推展司法保護業務,強化運用社會資源,亟需榮譽觀護人的協助與參與。為妥善強化整合社區力量,橋檢聘任之榮譽觀護人於106年1月13日成立「橋頭榮譽觀護人協進會」,迄今已滿一週年。

 

        該會為召開「第一屆第二次會員大會暨慶祝成立一周年大會」,訂107年1月22日下午17時假高雄市岡山區東區海口味海鮮餐廳辦理是項活動,大會由橋頭榮譽觀護人協進會理事長王東碧主持,橋檢王檢察長、主任檢察官、書記官長、主任觀護人、高雄高分檢檢察長楊治宇、高雄地檢署檢察長周章欽、高雄市副市長許銘春、毒防局宋孔慨等人應邀共襄盛舉;橋頭地檢署也於該大會公開表揚106年績優榮譽觀護人及頒發19位新進榮譽觀護人聘書。

 

        表揚活動,由檢察長兼該會名譽理事長王俊力,親頒獎狀表彰績優榮譽觀護人,計有榮譽觀護人2名榮獲法務部獎、4名獲高檢署獎及14名獲地檢署獎,會中並頒發該署今年新聘19名榮譽觀護人聘書及服務證。

 

        王檢察長於致詞時特別恭賀該會成立一週年,也感謝榮譽觀護人過去一年來對司法保護業務推動的協助與支持,也對其在觀護業務上的盡心盡力與無私奉獻給予肯定,並期勉榮譽觀護人能繼續為柔性司法之策進奉獻心力;橋頭榮譽觀護人協進會理事長王東碧,也於會中感謝全體會員成立一年來的辛勞付出奠定良好基礎,並衷心期盼榮譽觀護人發揮己才、回饋社會,提升志願服務之高尚情操與專業智能,為打造和諧社會一同努力!
回頁首