按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.01.13 橋檢結合民間力量 共展司法保護業務--橋頭榮譽觀護人協進會成立大會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-1
  • 資料點閱次數:388

106.01.13 橋檢結合民間力量 共展司法保護業務--橋頭榮譽觀護人協進會成立大會

 

        

        臺灣橋頭地方法院檢察署於105年9月1日成立後,依據「檢察機關遴聘榮譽觀護人實施要點」招募遴聘具備熱忱、願意投身犯罪預防的社會人士擔任榮譽觀護人;為妥善整合民間力量,榮譽觀護人積極籌組「橋頭榮譽觀護人協進會」,該協會業經高雄市政府核准籌組,歷經各項必備程序,於106年1月13日上午10時在橋檢6樓會議室召開「橋頭榮譽觀護人協進會」成立大會,有高雄市許副市長銘春、高雄高分檢楊檢察長治宇、高雄地檢署周檢察長章欽、宜蘭地檢署李檢察長金定、榮觀全國聯合會及各地友會之理事長一同觀禮。

 

        成立大會由法務部保護司羅司長榮乾頒發榮譽觀護人聘書並致詞勉勵全體榮譽觀護人,一起為預防犯罪、建構和諧社會而努力。會中籌備會主委王東碧報告籌組現況並主持成立大會相關議程。隨即進行第一屆理監事選舉並召開第一屆第一次理監事會議,選舉結果由王東碧先生擔任該會理事長,黃其昌先生擔任常務監事。

 

        王理事長東碧表示,希冀透過橋頭榮譽觀護人協進會的成立與日後運作整合,強化榮譽觀護人的力量與功能,協助橋頭地檢署推展各項司法保護業務,為犯罪預防的目標共同努力;本署王檢察長俊力致詞表示,政府力量有限、民間資源無窮,由於司法保護業務相當吃重,幸賴榮譽觀護人本著熱心服務的精神,並以犯罪預防的目標為己任,不辭辛勞地協助地檢署觀護人室進行觀護相關工作,借此機會表達敬意與謝意,期望「橋頭榮譽觀護人協進會」的成立與未來運作能圓滿順利,更希望未來能招募更多有志於熱心公益的人們加入這樣的團隊,為司法保護業務的拓展共盡一份心力!

回頁首