按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣橋頭分會橋頭犯保春節到府慰問

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-01-22
  • 資料點閱次數:214

現今春節雖已不如已往熱鬧,炮聲四起,但仍是一年中家人最想盡辦法團員的時節,可是並非家家都能圓了這圓圓的夢。尤其是被害人家屬,在別人忙個過節準備的時間,既要承受失去親人的痛苦,卻要忙著調解,為訴訟奔波,一邊流著眼淚,又一邊盡全力為被害人爭一口氣,常常忘記應該先照顧自己,因此,財團法人被害人保護協會臺灣橋頭分會榮譽主任委員莊榮松及主任委員柯男烈帶著工作人員親至索家第一線慰問,與被害人家屬同在, 傾聽一路來的艱辛並提醒不忘多關心自己。

首先,關心因日月光殺人案件痛失愛女的陳爸爸及陳媽媽,兩人的個性平和,不喜與人爭執,一家四口成情非常好,被害人也是同事口中認真負責的好學姊,但卻進一位新近同事不明原因而殺害,家人們生活就此亂了序, 身心遭受極大痛苦,家裡也放著每人各斜的回診單及藥物,好在陳爸陳媽接受分會諮商輔導專案的心理師輔導及提醒下,將一些注意力移回自身,努力正視健康並思索,將亂了的步調重行排序。陳爸陳媽向長官訴說了許多在案件上遇到的難關與苦楚,並表示自己在案件上的無助,不知道除了請律師外還需要哪些資源協助,主任委員也以其對在地資源的了解給予家屬建議,讓他們在面對困難時可以就近諮詢,並提供多處專業管道供其參考。榮譽主任委員並鼓勵家屬即使是為了女兒,並讓她在天之靈不要擔心,更要好好照顧自己。

隨後,關懷丈夫因車禍過世的謝小姐,謝小姐現在獨自照顧三名未成年孩子,近日才剛完成和解,生活將逐漸步入正軌,榮譽主任委員鼓勵謝小  妞,為了讓孩子能過得更好,就要先讓自己過得好,謝小姐堅強的表示希望讓孩子看到的是自己不被事件擊例,積極努力的樣子,所以在孩子面前都盡量避免愁眉 苦臉。長官吏關心謝小姐日後對案子女升學的規劃, 聽到謝  小姐

細心的考量身障次子的人際關係培養及就學環境,現階段為了孩子能更融入學校生活於小學陪讀,且預計於其日後升上國中後要將其送至稍遠卻更適合的園中就讀,長官對於謝小姐用心良苦的規劃與堅強的態度表示肯定與鼓  勵,並給予祝福。

雖然犯係協會無法代替家中的任何一位,但是在他們需要時,一路關懷    與陪伴,就像是在荊棘路上為其穿上皮鞋一般, 讓他們不要在毫無保 護下被傷得皮開肉綻,一直陪伴到他們走過這段艱辛。

犯保春節到府慰問2犯保春節到府慰問1

回頁首