按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢結合興達港區漁會辦理反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-03-26
  • 資料點閱次數:75
橋檢結合興達港區漁會辦理反賄選宣導2 橋檢結合興達港區漁會辦理反賄選宣導1

       因漁會選舉將屆,為強化反賄選法治觀念,橋頭地檢署結合興達港區漁會第十屆漁民小組選務工作說明會,於110317日假漁會二樓會議室,由觀護人夏以玲向選務人員進行反賄選宣導,藉此傳達「不買票、不賣票,讓傳承多一分責任」之全民反賄選理念。

       宣導是日,夏觀護人以為什麼要反賄選為導言,鼓勵選務人員踴躍發言回饋,並發放反賄選宣導小品;接著說明買票、賣票之賄選態樣及相關刑法罰則,並強調一旦發現賄選,可透過五檢舉步驟-接、保、打、訴、搞定,且檢舉過程全程保密,最高檢舉獎金200萬元。最後呼籲杜絕賄選是每個選民必須負擔的「公民社會責任」,全民協助查緝賄選,才能防止貪腐勢力進入漁會體系!

回頁首 \