按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

更保橋頭分會辦理108年更生輔導員業務研習會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-19
  • 資料點閱次數:278
更保橋頭分會辦理108年更生輔導員業務研習會

       為增進更生輔導員之專業知能,以協助更生人順利復歸社會,財團法人臺灣更生保護會橋頭分會特於10810253031日假橋頭地檢署三樓地板教室,辦理108年更生輔導員業務研習會。橋檢檢察長莊榮松與主任委員沈美利親自出席勉勵與會的更生輔導員,也藉此機會宣導法務部「全力查賄 齊心反賄」的理念。

       莊檢察長表示,更保業務是社會安全的重要防線,更生人出獄後若無法順利達成就學、就醫、就養、就業與心理輔導等需求,將無法融入社會,尤有甚者,恐回到犯罪的老路,因此期勉更生輔導員們透過研習課程能精進專業、提升技巧,更希望夥伴在執行業務之餘,能融入反賄意識,進而成為該署的反賄種子,將反賄觀念透過輔導晤談的過程傳遞,使宣導效益極大化,共同營造一個乾淨的選舉環境!

       是項研習會為期三天,首日以「家庭支持網絡之重建」、「電話訪視應對技巧」為主軸,透過實務經驗與理論結合,強化更生輔導員會談輔導能力;次日則安排自我成長課程,希望輔導員常保健康的心態從事輔導之職,方能助己且助人;最後規劃「已就業更生人之財務管理」及「醫療健保與在地資源之認識應用」課程,使輔導員授予更生人正確的金錢管理概念,並同時結合相關社會資源的運用,讓賦歸之路更加通暢順利。本次課程豐富多元,學員於課後皆感收獲滿載,相信對於未來專業能力的精進與更生保護業務的推展均有莫大助益。

回頁首 \