按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.11.05橋檢結合那瑪夏區瑪星哈蘭文化健康站辦理反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-18
  • 資料點閱次數:216
108.11.05橋檢結合那瑪夏區瑪星哈蘭文化健康站辦理反賄選宣導活動

      2020年選舉將屆,為宣示「i幸福!檢舉賄選、人人有責」的反賄理念,橋頭地檢署配合行政院推薦文化健康站辦理反賄選宣導,特於108115日上午遠赴那瑪夏區瑪星哈蘭文健站,透過族語老師共同宣導反賄選,以貼近原鄉民眾生活經驗,進而加深反賄選及相關法治觀念,共同建立不買票、不賣票的乾凈選風!

  是日活動由本署觀護人唐珮玲、觀護人林存越等人組成反賄宣導大隊,唐觀護人以輕鬆詼諧的方式,先帶領原鄉民眾分辨地檢署公文之真、偽,提醒若收到法院或地檢署的公文切勿慌張,可先向文健站照服員諮詢,勿落入詐騙集團的陷阱中,或影響自身法律權益;接著說明賄選常見手法,並分享實際案例,強調不買票、不賣票的重要性,宣導全程由文健站照服員張松美小姐以族語同步翻譯,鼓勵原鄉民眾能夠一起扮演啄木鳥公民角色,勇於檢舉賄選!

回頁首