按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.10.26橋頭地檢署結合茂林區「萬山勇士祭」宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-11
  • 資料點閱次數:369
108.10.26橋頭地檢署結合茂林區「萬山勇士祭」宣導反賄選

       高雄市茂林區萬山部落10月26日舉辦「萬山勇士祭」,橋頭地檢署檢察長莊榮松率同財團法人臺灣更生保護會橋頭分會主任委員沈美利、主任檢察官顏郁山、主任觀護人韓國一及機關同仁、志工50餘人參加祭典活動,向魯凱族人及民眾宣導反賄選,呼籲發現賄選,要勇敢站出來檢舉,淨化原民地區選舉風氣。

       莊檢察長致詞表示:明年適逢總統、副總統及立委選舉,乾淨的選風及公正的選舉尤其重要,希望原住民朋友能秉持「選賢與能」的理念,選出真正優秀的人才造福原鄉,讓原鄉能夠順利傳承發展並保有傳統文化。

       莊檢察長一行人除觀賞祭典儀式,並與魯凱族族人一起跳圍舞。橋頭地檢署及更保橋頭分會也於祭典周邊擺設攤位,發放反賄選宣導品,並邀請民眾加入「橋檢向前衝 反賄Let's go」FB粉絲團及LINE群組,傳達「科技查賄,雲端反賄」之全新思維,活動中不僅了解原住民在地文化,也鼓勵原住民朋友加入本署反賄行列,共同營造廉潔選風與幸福家園。

回頁首