按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.10.24橋檢結合紙風車反毒劇團宣導反毒、反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-06
  • 資料點閱次數:318
108.10.24橋檢結合紙風車反毒劇團宣導反毒、反賄選

       適逢選舉期間,為建立學校師生反毒、反賄選之法治觀念,橋頭地檢署結合紙風車文教基金會「青少年反毒劇團工程」巡演活動,於1081024日假田寮區公所進行反毒、反賄選宣導,由主任觀護人韓國一提醒學生及公所員工吸毒就是跟魔鬼進行交易、出賣靈魂,切勿一失足成千古恨,同時也希望學生回家後可以轉知家長和親友們,選賢與能很重要,不買票不賣票,才能擁有乾淨的選舉環境。

       是日活動,透過紙風車劇團活潑逗趣的反毒行動劇,以寓教於樂的方式讓學生在歡笑聲中學習如何提高警覺心,遠離毒品的誘惑與危害。緊接著由韓主任觀護人帶領反賄團隊向現場田寮國中、崇德國小及新興國小165名師生與田寮區公所員工,宣導反毒、反賄選的正確觀念,期勉年輕學子要勇於向毒品說不,勿因一時好奇心接觸毒品,深陷毒癮之苦,並請在場學生們傳遞反賄觀念給親朋好友,務必拒絕賄選的誘惑,以公平公正的方式選出最優質的候選人。

回頁首