按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.10.22橋檢赴陸軍第八軍團指揮部 宣導反賄選並強化業務交流

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-06
  • 資料點閱次數:519
108.10.22橋檢赴陸軍第八軍團指揮部 宣導反賄選並強化業務交流

       為提升國軍官兵反賄選法治觀念及展現打擊賄選決心,並強化檢察機關與軍事機關的雙向業務聯繫,橋頭地檢署檢察長莊榮松特於1081022日,率同主任檢察官、檢察官、檢察事務官及國防部調辦事軍法官,造訪位在高雄市旗山區之陸軍第八軍團指揮部,與中將指揮官劉得金等各級幹部進行座談,交流「反賄選」及「辦理軍法案件強化軍事機關全參與制度」等業務。

       莊檢察長致詞表示:「大選在即,軍人身分尤為特殊,國軍弟兄除堅守行政中立之原則外,亦應具備反賄選意識,切勿為了小利而造成個人職涯的損失。」;另外,也提到:「軍法案件劃歸普通司法偵查、審判後,對軍中領導統御起了很大變化,軍事機關全參與制度,讓檢察官於整個刑事訴訟流程中,參考並尊重軍方所提出的意見,以求維護部隊領導統御。」接著,觀護人許潔怡以明年選舉將屆為導言,詳實介紹賄選犯型態樣及舉例事證,以常見的賄選手法提醒國軍官兵可能因一時不察構成賄選行為,並提供有效的檢舉賄選辦法,撥打免付費專線0800024099撥通後按4;最後,強調該署今年成立「橋檢向前衝 反賄Let’s go」粉絲團,邀請國軍官兵加入按讚支持反賄選還有機會獲得大獎,與該署攜手共同拒絕賄選,建立乾淨的選舉環境!

回頁首 \