按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.10.17橋檢前進岡山空軍官校辦理犯罪預防宣導講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-31
  • 資料點閱次數:217
108.10.17橋檢前進岡山空軍官校辦理犯罪預防宣導講座

       為強化軍校學生法治觀念,避免誤入歧途,空軍官校特邀請橋頭地檢署於1081017日晚間假該校活動中心進行犯罪預防宣導講座,該署由觀護人夏以玲帶領宣導團隊造訪空軍官校,當天講授課程為反毒品、反賄選等內容,希望能為未來國軍幼苗帶來正確的法治觀念。

   是日,夏觀護人以認識毒品開場,教導學生毒品的分級和各式毒品可能產生的效果,進而讓學生知道毒品有害身心,最後則以實際個案訪談經驗作為分享,讓學生能夠清楚了解毒品影響人生甚鉅,切勿因一時好奇而輕易嘗試;另一階段則進行反賄選宣導,夏觀護人以生動活潑的方式說明反賄選的重要性,並告知今年度法務部強調「科技查賄、雲端反賄」理念,橋頭地檢署也活用FBLine等網絡平台,向民眾廣為宣傳。另外,大選在即,軍人身分尤為特殊,因此擁有選舉資格的學生更應具備反賄選觀念,期許空官同學以實際行動與橋頭地檢署一同努力,除踴躍檢舉賄選外,亦能加入宣導反賄的行列,進而成為共創乾淨選舉、幸福家園的最佳盟友。

回頁首