按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.11.17橋檢結合美濃區農會「2018美濃白玉蘿蔔與好豆-蟲鳴鳥叫友善農村」活動辦理反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-8
  • 資料點閱次數:290
107.11.17橋檢結合美濃區農會「2018美濃白玉蘿蔔與好豆-蟲鳴鳥叫友善農村」活動辦理反賄選宣導

 

        2018年選舉將屆,為宣示「i幸福!檢舉賄選、人人有責」的反賄理念,橋頭地檢署特結合美濃區農會「2018美濃白玉蘿蔔與好豆-蟲鳴鳥叫友善農村」活動,於107年11月17日(星期六)上午辦理反賄選宣導活動,讓民眾在參與活動的過程中,加深民眾反賄選理念。

 

       「拔蘿蔔、拔蘿蔔,嘿唷嘿唷拔蘿蔔……」這是許多孩子都能哼上幾句的童謠。走進田裡,實地享受童謠中採收蘿蔔的趣味。白玉蘿蔔季在美濃客家文物館外舉行,除了農民市集、美濃達人秀、農機具既綠色農業資材展外,現場還有吸引大小朋友一同參與的拔蘿蔔體驗。

 

        本次反賄宣導活動在攤位上採趣味的有獎徵答方式,透過簡單問題深植反賄選、反貪腐觀念,讓反賄選宣導變得活潑熱鬧。另外也與現場設攤商家及工作人員發放反賄宣導品及說明相關反賄小常識,加深反賄選共識。「白玉蘿蔔季」屬於扶老攜幼全家大小一同參與的活動,除了對有投票權的成人有效傳遞公平選舉的觀念,也讓小朋友從小深植正確選舉觀念,凝聚大眾反賄選意識,支持不買票、不賣票的清廉選風。藉由與民眾互動方式,傳遞「i幸福!檢舉賄選、人人有責」的理念,真正地做到「選賢與能」,讓國家社會走向幸福安定的未來!
回頁首