按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署結合高雄電台 空中反賄齊發聲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-8
  • 資料點閱次數:358
橋頭地檢署結合高雄電台  空中反賄齊發聲

 

        為防止暴力及金錢介入選舉,澈底淨化選風,及展現全面打擊賄選的決心,橋頭地檢署徐弘儒主任檢察官於107年10月29日接受高雄廣播電臺節目的專訪,針對107年地方公職人員選舉,提出反賄選口號「i幸福,檢舉賄選,人人有責」,呼籲社會各界,應以公平、公開、公正之選舉,選出賢能之士為社會服務。

 

        徐弘儒主任檢察官受訪時表示,勿以罪小而為之,一時不察誤觸法網,不但成為賄選的幫兇,亦戕害臺灣的民主政治。近年來開始出現以非現金的方式賄選,例如招待旅遊、送餐卷,贈送小家電,走路工等,皆已經構成賄選的要件,如遇有人要求投票給特地候選人並給予相對利益,請選民一定要當個勇敢的舉發人,檢舉賄選最高獎金可達一千萬,檢舉賄選可透過親自或書面或電子郵件向地檢署、警察局、分局、派出所、調查處站檢舉,地檢署電話檢舉專線是0800-024-099接通後按4,選民勿擔心檢舉後之人身安危,檢察機關受理賄選案件後,有完備的資料保密流程,絕對不會外洩檢舉人身分。另外今年比較特別的是今年投票時另有公民投票,公民投票如有買票、賣票行為,同樣要接受法律制裁,呼籲請所有的選民在公民投票時不可以有買票、賣票的行為。

 

        徐弘儒主任檢察官在受訪最後強調,民主政治需選賢與能,選舉是要讓真正優秀的人才來為大家服務,各位選民手中的一票是非常神聖的,為了後代子孫擁有美好環境,請支持查賄行動!大家一齊共同反賄選,讓政治更清明,市政更廉潔,民主更優質,讓高雄這塊土地更好,我們一起做個光明的高雄市民。
回頁首