按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.10.23岡山籃籗會反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-8
  • 資料點閱次數:292
107.10.23岡山籃籗會反賄選宣導活動

 

        距離107年11月24日選舉投票日僅剩1個月,為迎接9合1地方公職人員選舉,各地宣傳活動正如火如荼地展開。橋頭地檢署結合擁有200多年歷史的岡山籃籗會進行反賄選宣導。

 

        是日活動,由本署觀護人彭群英帶隊前往與岡山地區生活息息相關的鄉土活動「岡山籃籗會」進行反賄選宣導。趕集為岡山鄉下人最傳統且重要的市集商業行為,當時交易以竹類農家物品為主,如竹椅、竹籠、竹籃、扁擔、竹畚箕等…,此為籃籗會的由來。現今每年固定三次的籃籗會,販售商品除了傳統舊式產品,也增添了許多五花八門的「夜市仔」氣息,吸引從各縣市特地前來的遊客們。為強化「i幸福!檢舉賄選、人人有責」之公民意識,橋檢深入在地文化季,提升反賄選宣導效益,透過擺攤發放反賄選宣導品,讓民眾在參與活動中,加深反賄選意識與瞭解檢舉管道,以維護乾淨清廉的選風。

回頁首