按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署結合漢聲電台 空中反賄齊發聲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-8
  • 資料點閱次數:299
橋頭地檢署結合漢聲電台  空中反賄齊發聲

 

        為防止金錢介入選舉扭曲選舉結果及破壞選舉公平性,橋頭地檢署宋文宏主任檢察官於107年10月15日接受漢聲廣播電臺節目的專訪,針對107年11月24日地方公職人員高雄五合一選舉提出反賄選呼籲,期望大家同心協力一起反賄選。

 

        受訪中,宋文宏主任檢察官說明今年的地方公職人員選舉投票日是 107 年 11 月 24 日,這次選舉是九合一選舉,在高雄市的部分,是要選出市長、市議員和里長,另外在茂林、那瑪夏及桃源 3 個區,還要選出原住民區區長及區民代表。在實務查緝賄選方面,近來更有以結清債務、禮品、餐會活動等非直接金錢賄選模式,請選民不要掉以輕心,有關的賄選談話內容錄音、影片、買票金錢、贈品,都可當成證物提供給檢調單位。特別的是今年投票時另有公民投票,公民投票如有買票、賣票行為,同樣要接受法律制裁,呼籲請所有的選民在公民投票時不可以有買票、賣票的行為。鼓勵選民踴躍檢舉賄選,檢警調單位受理賄選案件有完備保密作法,絕對不會洩漏檢舉人身分。

 

        宋主任檢察官在受訪最後再次說明,檢舉不法是每個守法民眾的義務,檢舉賄選可透過親自或書面或電子郵件向地檢署、警察局、分局、派出所、調查處站檢舉,如果是向地檢署檢舉,檢舉專線是0800-024-099接通後按4,另橋頭地檢署提供專線07-6113761可直接撥打,檢舉獎金最高可領一千萬,歡迎民眾檢舉買票賄選。
回頁首