按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署結合教育電台 空中反賄齊發聲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-8
  • 資料點閱次數:306
橋頭地檢署結合教育電台  空中反賄齊發聲

 

        為防止暴力及金錢介入選舉,澈底淨化選風,及展現全面打擊賄選的決心,橋頭地檢署謝肇晶主任檢察官於107年10月26日接受國立教育廣播電台高雄分臺節目的專訪,針對107年地方公職人員選舉,提出反賄選口號「i幸福,檢舉賄選,人人有責」,呼籲社會各界,應以公平、公開、公正之選舉,選出賢能之士為社會服務。

 

        謝肇晶主任檢察官受訪時表示,越逼近選舉時日,根據各方提供之情資,檢警調單位越積極偵辦賄選案件,不論是民眾聽說或親自檢舉,檢警調單位偵辦賄選案件的腳步不容克緩,逐年來因選民的踴躍檢舉,賄選案件的數量亦逐漸減少中,鼓勵選民應持續反賄選,以維護台灣民主社會風氣,期望能讓品操良好的候選人當選為人民服務。檢舉賄選最高獎金可達一千萬,檢舉賄選可透過親自或書面或電子郵件向地檢署、警察局、分局、派出所、調查處站檢舉,地檢署電話檢舉專線是0800-024-099接通後按4,選民勿擔心檢舉後之人身安危,檢察機關受理賄選案件後,有完備的資料保密流程,絕對不會外洩檢舉人身分。另外今年比較特別的是今年投票時另有公民投票,公民投票如有買票、賣票行為,同樣要接受法律制裁,呼籲請所有的選民在公民投票時不可以有買票、賣票的行為。

 

        謝肇晶主任檢察官在受訪最後強調,如選民目前已經接受候選人相關金錢或非金錢方式賄選,不要驚慌,請勇於向檢警調機關自首或自白,以自首或自白方式認罪,在相關刑責上可酌減量刑,因為我們最終目的並非是要處罰觸法之選民,而是我們最期待是導正選舉歪風,讓金錢遠離選舉,擁有乾淨選風的選舉,期望大家一起攜手剷除賄選社會毒瘤!
回頁首