按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「一戶一信封」-檢舉賄選,人人有責 雄讚選民,反賄我行

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:284
「一戶一信封」-檢舉賄選,人人有責  雄讚選民,反賄我行

 

        距離107年11月24日地方公職人員選舉不到50天,臺灣橋頭地檢署與高雄市政府警察局為強化宣導反賄、制暴,鼓勵民眾勇於檢舉,使選舉順利公平,於107年10月15日上午10時假高雄市政府警察局攜手合作共辦「一戶一信封」反賄選宣導記者會。

 

        本次宣導活動印製109萬7300份「檢舉賄選專用信封」,將由警察同仁利用警勤區戶口查察及家戶宣導勤務分送至各家戶,並指導民眾檢舉賄選時應將證物放入信封內,向民眾傳遞政府反賄選、查察賄選的決心。

 

        是日記者會,臺灣高等檢察署高雄分署楊檢察長治宇、臺灣高雄地方檢察署周檢察長章欽、法務部調查局高雄市調查處顏副處長正義、高雄市政府政風處李副處長鐵橋及高雄市政府警察局陳副局長書田等,共同宣示反賄與查賄決心;並由東方舞團五位舞者表演象徵各族群、各行各業、各年齡層角色,展現大眾共同反賄決心。

 

        臺灣橋頭地方檢察署檢察長張文政致詞表示,過去每逢選舉總是賄聲賄影,賄選傳聞炒得沸沸揚揚,為導正惡質選風,喚醒民眾「公民社會責任、檢舉賄選、人人有責」的意識,特別藉由「一戶一信封」活動,透過該信封更方便民眾檢舉賄選;橋頭地檢署現正與警調密切合作防止買票暴力等不法行為介入選舉,也籲請民眾要建立不賣票觀念,不論買票、賣票都有刑責,民眾千萬不要以身試法,買票最高刑責關10年,賣票最高關3年。

 

        最後提醒民眾一旦發現有人買票,應立即將賄選鈔票及相關證物放入信封且彌封,親自送到地檢署、調查站或警察機關檢舉,或聯繫鄰近的警察機關收件,檢舉賄選最高獎金可獲新台幣1000萬元,對於檢舉人資料絕對保密。
回頁首