按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

「廉潔․反賄 做伙行」反賄選宣導活動--檢舉賄選淨化選風

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:283
「廉潔․反賄 做伙行」反賄選宣導活動--檢舉賄選淨化選風

 

          為鼓勵民眾檢舉賄選,達成淨化選風之目的,橋頭地檢署、高雄市政府及高雄市選委會等單位,於107年9月19日假仁武里里民活動中心共同辦理「廉潔․反賄做伙行」反賄選宣導活動,該活動自9月5日起至9月21日深入高雄市各區講授反賄選案例及選舉監察宣導,共計辦理26場次(橋檢轄內)。

   

        是日活動,高市府代理市長許立明、橋頭地檢署檢察長張文政聯袂出席,共同攜手打擊賄選,希望透過市府及地檢署的通力合作,有效杜絕賄選的歪風。許代理市長致詞時表示,時代在進步,民主不能走回頭路,呼籲所有選民都能夠杜絕買票、拒絕賄選,打造乾淨廉能的選舉環境。

 

        橋檢張檢察長也說到,檢、警、調已經準備好打擊賄選、黑金、暴力等行為,只要事證充分,不分藍綠、不分黨派,絕對會嚴格查辦到底;除以書面或親洽方式前往相關單位檢舉外,亦可撥打「0800-024-099」反賄選專線進行檢舉。在此呼籲民眾能跟我們一同打擊賄選,端正選舉風氣,建立一個廉潔的公民社會。
回頁首