按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.09.10橋頭地檢署結合慶聯電視台進行「幸福按個讚」反賄節目專訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-25
  • 資料點閱次數:217
107.09.10橋頭地檢署結合慶聯電視台進行「幸福按個讚」反賄節目專訪

 

        橋頭地檢署為加強民眾及候選人的反賄選意識,遏止賄選行為,影響選舉的公正性,於9月10日下午14時,由主任檢察官劉俊良親上慶聯有線電視台「幸福按個讚」節目接受現場專訪,與主持人賴昌邦暢談反賄相關議題,並宣示該署查賄與反賄之決心。

 

        是日節目,由高雄市代理市長許立明、臺灣高雄地方檢察署檢察長周章欽、臺灣橋頭地方檢察署主任檢察官劉俊良共同出席向全民宣揚反賄理念,節目中,劉主任檢察官除針對常見的賄選花招,如:變相現金買票、贈送禮品、招待旅遊、招待餐會等一一說明,更以實際案例提醒候選人及選民切勿以身試法。

 

        節目最後,劉主任檢察官提到,該署期盼藉由廣播媒體的力量,不僅呼籲「賄選的行為,不只是買票的有罪,賣票的也同樣有其法律責任」,也希望向觀眾傳遞「i幸福檢舉賄選、人人有責」之觀念,籲請選民勇於挺身檢舉賄選,加入反賄的行列。除了法務部有提供民眾檢舉賄選專線「0800-024-099」外,該署亦設有賄選檢舉專線「611-3761」,均有專人接聽,還有最高額1000萬元的檢舉獎金,希望全民和檢、警、調及政風單位共同維護乾淨選風,一起來守護民主政治的基石!
回頁首